Gemeinschaften im Rhein-Erft Kreis

Bedburg

Die Bereitschaft Bedburg wird durch den Bereitschaftsleiter Dennis Fuchs vertreten. Dieser kann erreicht werden über die Handynummer (0151)14116775 oder über die Mail-Adresse dennis.fuchs(at)drk-bedburg(dot)de. Die Homepage der Bereitschaft erreichen Sie hier und die Facebookseite hier.

Bergheim

Die Bereitschaft Bergheim wird durch den Bereitschaftsleiter Thorsten Richter und die Bereitschaftsleiterin Christina Wiese vertreten. Diese können erreicht werden über die Mail-Adresse bl-bergheim(at)drk-rhein-erft(dot)de. Die Facebook-Seite finden Sie hier und Sie finden uns auch auf Instagram.

Brühl

Die Bereitschaft Brühl wird durch den Bereitschaftsleiter Cornelius Halim vertreten. Dieseer kann über die Mail-Adresse bl-bruehl(at)drk-rhein-erft(dot)de  erreicht werden. Die Homepage der Bereitschaft gibt es aktuell nicht.

AnsprechpartnerTelefonEmailFacebook
Stadtverband Pulheim
OG Pulheim-SinnersdorfN.N.(02238)9494221
OG PulheimAlexander Stauffer, Lisa Dietmannsperger, Linn Richter und Sarah Dempke(02238)6225MailKlick
OG Pulheim-BrauweilerN.N.
WasserwachtJan Wulff(02238)50330MailKlick
Stadtverband Hürth
OG HürthKatharina Wirtz, Kevin Reiser(0170)5844336MailKlick
Stadtverband Frechen
OG Frechen komm. Dirk Wolfrum MailKlick
Stadtverband Kerpen
OG Kerpen-BlatzheimChristina Schmitz, Daniel Jansen, Jan Motz MailKlick
OG Kerpen-Buir-ManheimOtto Zimmermann(02275)5439MailKlick
OG Kerpen-HorremStefan Glaw(0172)9507067MailKlick
OG KerpenGerd Schneider(02237)3724Mail
OG Kerpen-SindorfClaudia Winkens, Nathalie Havemann MailKlick
OG Kerpen-TürnichHans-Albert Sefrin, Torsten Richter, Susanne Over Mail
Erftstadt
Blutspende ErftstadtChristine Fuchs
Kreisverband
Ortsgruppe BedburgDennis Fuchs, Mara Schumacher, Sebastian Schmitz(0151)14116775MailKlick
Ortsgruppe BergheimThorsten Richter, Christina Wiese MailKlick
Ortsgruppe BrühlStella Pitaraki

Die 160.000 ehrenamtlichen Helfer der Bereitschaften des Deutschen Roten Kreuzes sind auf alle Arten von Notfälle und Einsätze vorbereitet. Sie tragen ihren Teil zum reibungslosen Ablauf der geschlossenen DRK-Hilfekette aus Beratung, Vorsorge, Rettung, Betreuung, Pflege und Nachsorge für die Menschen in Deutschland bei.

Spezialisten für kleine und große Notfälle

Die Bereitschaften des DRK kommen verstärkt in den folgenden Bereichen zum Einsatz:
  • Sanitätsdienst bei Großveranstaltungen
  • Versorgung von Verletzten bei Verkehrsunfällen sowie psychologische Nachbetreuung
  • Bereitstellung von Notunterkünften und Mahlzeiten
  • Suche nach Verschütteten mit Spürhunden
  • Unterstützung mobiler Blutspendezentren des DRK
  • Suche nach Angehöriger nach Kriegen und Katastrophen

Vernetzte Katastrophenvorsorge

Das Deutsche Rote Kreuz ist Teil der größten Hilfsorganisation der Welt, deren 190 Rotkreuz- und Rothalbmond-Gesellschaften weltweit Bedürftige unterstützen und Leben retten. Da die Gesellschaften untereinander fließend kooperieren, kommen die Bereitschaften des Deutschen Roten Kreuzes nicht lediglich innerhalb der eigenen Landesgrenzen in eingespielten Formationen zum Einsatz, sondern werden auch im Ausland gebraucht.

Unterstützen Sie jetzt ein Hilfsprojekt mit Ihrer Spende