DSC02567.jpg

kbl@drk-rhein-erft.de

Zeppelinstr. 25

Bedburg

Die Bereitschaft Bedburg wird durch den Bereitschaftsleiter Dennis Fuchs vertreten. Dieser kann erreicht werden über die Handynummer (0151)14116775 oder über die Mail-Adresse dennis.fuchs(at)drk-bedburg.de. Die Homepage der Bereitschaft erreichen Sie hier und die Facebookseite hier.

Bergheim

Die Bereitschaft Bergheim wird durch den Bereitschaftsleiter Thorsten Richter und die Bereitschaftsleiterin Christina Wiese vertreten. Diese können erreicht werden über die Mail-Adresse bl-bergheim(at)drk-rhein-erft.de. Eine Homepage der Bereitschaft gibt es aktuell nicht.

Brühl

Die Bereitschaft Brühl wird durch die stelv. Bereitschaftsleiterin Stella Pataraki vertreten. Diese kann über die Mail-Adresse info(at)drk-bruehl.de erreicht werden. Die Homepage der Bereitschaft gibt es aktuell nicht.

Ansprechpartner Telefon Email Facebook
Ortsgruppe Bedburg Dennis Fuchs (0151)14116775 Mail Klick
Ortsgruppe Bergheim Thorsten Richter + Christina Wiese   Mail Klick
Ortsgruppe Brühl Markus Schiefer   Mail

Die 160.000 ehrenamtlichen Helfer der Bereitschaften des Deutschen Roten Kreuzes sind auf alle Arten von Notfälle und Einsätze vorbereitet. Sie tragen ihren Teil zum reibungslosen Ablauf der geschlossenen DRK-Hilfekette aus Beratung, Vorsorge, Rettung, Betreuung, Pflege und Nachsorge für die Menschen in Deutschland bei.

Spezialisten für kleine und große Notfälle

Die Bereitschaften des DRK kommen verstärkt in den folgenden Bereichen zum Einsatz:

• Sanitätsdienst bei Großveranstaltungen
  • Versorgung von Verletzten bei Verkehrsunfällen sowie psychologische Nachbetreuung
  • Bereitstellung von Notunterkünften und Mahlzeiten
  • Suche nach Verschütteten mit Spürhunden
  • Unterstützung mobiler Blutspendezentren des DRK
  • Suche nach Angehöriger nach Kriegen und Katastrophen

Vernetzte Katastrophenvorsorge

Das Deutsche Rote Kreuz ist Teil der größten Hilfsorganisation der Welt, deren 190 Rotkreuz- und Rothalbmond-Gesellschaften weltweit Bedürftige unterstützen und Leben retten. Da die Gesellschaften untereinander fließend kooperieren, kommen die Bereitschaften des Deutschen Roten Kreuzes nicht lediglich innerhalb der eigenen Landesgrenzen in eingespielten Formationen zum Einsatz, sondern werden auch im Ausland gebraucht.